الانتاج الحيواني
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الانتاج الحيواني
اذا كانت هذه اول زياره لك تفضل بالتسجيل للحصول على المواضيع


انتاج حيواني عام
 
الرئيسيةبوابة زراعةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» جهاز قياس PH درجة الحموضه عالي الدقه علي شكل قلم من شركة الجوهري
الإثنين يوليو 16, 2018 10:46 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» جهاز قياس PH درجة الحموضه عالي الدقه علي شكل قلم من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
الإثنين يوليو 16, 2018 10:44 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» مجففات شركة الجوهري / 01001160396 / مجفف المحاصيل الزراعية
الأحد يوليو 15, 2018 11:29 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» مجففات شركة الجوهري / 01001160396 / مجفف المحاصيل الزراعية
الأحد يوليو 15, 2018 11:27 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» جهاز الكشف عن شدة المجال المغناطيسي من شركة الجوهري لأجهزة القياس
الأحد يوليو 15, 2018 10:24 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس
السبت يوليو 14, 2018 10:34 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» عصي القياس من شركة الجوهري
السبت يوليو 14, 2018 10:33 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
السبت يوليو 14, 2018 10:32 am من طرف شركة الجوهرى 2018

» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
السبت يوليو 14, 2018 10:29 am من طرف شركة الجوهرى 2018

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
فكر.ثقافه.نجاج

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر ف تصنيع اعلاف الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شركة الجوهرى 2018



المساهمات : 325
تاريخ التسجيل : 25/04/2018

مُساهمةموضوع: دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر ف تصنيع اعلاف الاسماك    الخميس مايو 03, 2018 10:07 am

دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر في تصنيع اعلاف الأسماك
[img][/img][url]][/url]
[url]
[/url]
[img][/img][url]][/url]
[url][url]
[/url][/url]
[url][url]
 
 
 
[/url][/url]
مقدمة:
هناك عديد من الاستفسارات عن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر حيث وجد انه ليس كل غذاء اسماك منتج بالاكستر ودر أفضل من الغذاء الحبيبي ولكن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر بطريقة صحيحة او جيدة هو أفضل من الغذاء الحبيبي الجيد
ونجد أن التصنيع بالاكسترودر هو عملية اندماج الحرارة والضغط من أجل انتاج غذاء أكثر سهولة في الهضم بالإضافة إلى استخدام مادة رابطة رخيصة من نفس المكونات وهي النشا كما أنه يعطى فرصة مناسبة لاستخدام السوائل مثل الزيت (في تصنيع الاعلاف للأسماك التي تحتاج زيوت في تغذيتها) عن طريق تقليبها داخل المنتج وهذه الطريقة تحسن من حالة المواد الخام وتعطي أحسن قيمة غذائية لهذه المواد.
ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – نصف طافي – غاطس على كمية البخار مع مكونات العليقة
وتنقسم الاجزاء الرئيسية للاكسترودر إلي:
وحدة الاكستر ودر بمشتملاتها 
وحدة التجفيف بمشتملاتها 
[url][url]
[/url][/url]

ولكي تتم عملية الاكسترودر بطريقة سليمة يجب مراعاة الاتي: 
اولا: -الطحن 
بعد عمل التركيبة المناسبة ووزن المواد الخام يتم ادخالها على مطحن ذي مناخل حجم فتحتها ما بين 250 ميكرون للجمبري والاسماك الصغيرة و800 ميكرون للأسماك الكبيرة على أن يكون كمية الهواء المار من المناخل 45 م3 / دقيقة عبر مناخل مساحتها 96 ديسيمتر 
هذا المطحن لن يحسن فقط من الخواص الفيزيائية للمنتج بل كذلك سوف يقلل من الطاقة المستخدمة في الإكسترودر
ثانيا الإكسترودر
يتم تكييف المواد الخام المطحونة ب 25 – 30 % ماء ثم تتم امرار المواد الخام المكيفة بها وحقنها بالبخار الذي قد تصل الى 175 درجة مئوية من اجل تقليل الاحتكاك داخل الاسطوانة وكذلك زيادة لزوجة النشا في وجود ضغط شديد 
وهناك نوعين من الإكسترودر: 
 اكسترودر احادي الحلزونSingle Screw Extruder  -1
 اكسترودر مزدوج الحلزون Twin Screw Extruder -2
في النوع الاخير نجد ان الاسطوانة متغيرة الطول وهناك امكانية لتغيير عدد وموضع الحلزون داخل الاسطوانة وبالتالي اعطاء مواصفات مختلفة للمنتج 
ثالثا التجفيف 
يجب ان يؤخذ المنتج بحرص بعد الاكسترودر حيث انه يكون ضعيف وأفضل طريقة لذلك هو الشفط بالهواء وإذا تم ضبطه سوف يحدث اقل فقد في المنتج كذلك يزيل الزيادة في البخار الناتجة من راس الاكسترودر ومنع هذا البخار من التكثيف علي المنتج والاجهزة وطرده الي الخارج 
تجفيف المنتج شيء اساسي بحيث نجد ان المجفف بالغ الغلو ليس فقط لسعرة كجهاز يرفع من سعر الاكسترودر ولكن في تكلفة تشغيله لذلك لابد من فهم عملية التجفيف نفسها فالتجفيف لابد ان يتم بطريقة بطيئة 
إذا تم التجفيف بحرارة شديدة وبسرعة سوف تحدث حالة من الصلابة وتمنع هجرة الرطوبة من داخل المنتج الي الخارج وتحدث الهجرة بعد عدة ايام وبالتالي يؤدي الي العفن 
ملاحظات هامة :
 1-للاكسترودر خاصية اضافة الماء او البخار الي الاسطوانة بطريقة التحكم حيث ان اضافة الماء يؤثر علي درجة الطبخ ومظهر المنتج النهائي 
ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – غاطس ببطء – غاطس سريع على التركيبة وكمية البخار المضافة
 2-لابد ان يقطع المنتج بنظافة وسرعة وبسكاكين ستيل قوية ومنتظمة السن عمر السكاكين من 24 – 48 ساعة ويتم تغيرها
[url][url]
[/url][/url]
دراسة , تكنولوجيا ,الاكسترودر , تصنيع ,اعلاف ,الأسماك,
[url][url]
[/url][/url]
فيديوهات توضبحيه :-
[url][url]
 
[/url][/url][url][url]
[/url][/url][url][url]
[/url][/url][url][url]
[/url][/url][url][url]
[/url][/url][url][url]
 
[rtl]يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الأرقام التالية:
002-01001160396
002-01272227795
047-3213507
او عن طريق الفاكس
047-3107079

[/rtl]
[rtl]و زيارة الموقع الالكتروني :[/rtl]
[rtl]http://www.elgohary-eg.com/index.php?lang=ar[/rtl]
[rtl]أو التواصل عبر البريد الالكترونى التالي:[/rtl]
[rtl]yasser_elgohary2000@yahoo.com[/rtl]
[rtl]وتفضلوا بزيارة قناتنا على يوتيوب:[/rtl]
[rtl]https://www.youtube.com/channel/UC51A2cKAQmqJ7OgKKn0x0qg [/rtl]
[rtl]أو زيارة صفحتنا علي الفيس بوك:[/rtl]
[rtl]https://www.facebook.com/ElGohary.Co/[/rtl]
[rtl]أو زيارة مدونتنا :[/rtl]
[rtl]http://daltexegypt.blogspot.com.eg/[/rtl]
[rtl]أو زيارتنا على تويتر :- [/rtl]
[/url][/url][url][url]
[rtl]يمكنكم زيارتنا على العنوان التالي:
جمهورية مصر العربية - مدينة كفرالشيخ - تقسيم المحافظة الجديد ( خلف سيراميكا رويال ) برج الجوهري.[/rtl]
 
 
 
 
 

[/url][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر ف تصنيع اعلاف الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الانتاج الحيواني  :: القسم العام :: منتدى الانتاج الحيواني-
انتقل الى: